昨日は、ボジョレーヌーボー解禁日でしたね。
何か簡単に作れるボジョレーに合う料理はないかな?と検索したところ、「鶏肉のソテー セロリとケッパーソース」というのがありまして、これにしようと、スーパーマーケットへ向かいました。
急いでいましたので、店員さんに「ケッパーありますか?」と訊いたところ、こんなやりとりの末、
店員さん 「ケッパー??」
私 「あのイタリア料理とかで使う丸くて緑の・・」
店員さん 「オリーブですか?」
私 「いえ、オリーブじゃなくて、お酢に浸かってる・・」
店員さん 「ああ、ピクルスですか?」
私 「・・・」
ようやく「ケッパー」を手に入れ、無事「セロリとケッパーソース」を作る事ができました。
こちら、本当にボジョレーと良く合い、とっても美味しかったですよ。
詳しくはこちらのサイトを
「ボジョレーヌーボーと楽しむレシピ」
0 件のコメント:
コメントを投稿